«Морские бизнес-новости Украины», июль 2012

 

В планах проекта технической помощи «Поддержка имплементации транспортной стратегии Украины» на следующий год первоочередным является развития железнодорожного и авиа транспорта. Об этом сообщил руководитель третьего отдела программ помощи - энергетика, транспорт и окружающая среда представительства ЕС в Украине Ханс Райен.
Так, по словам Ханса Райена, в рамках проекта технической помощи «Поддержка имплементации транспортной стратегии Украины» Украина достигла значительного прогресса: программа секторальной бюджетной поддержки Украина внедряется в полном объеме согласно установленных сроков.
Такие действия, по его убеждению, значительно ускоряют процесс необходимых
преобразований в отрасли. «Евросоюз видит значительный прогресс в сотрудничестве с Украина и развития транспортного сектора, - сказал Ханс Райен. - В первую очередь мы видим сотрудничество в железнодорожной отрасли и сфере авиации, где на следующий года планируется начать проект поддержки Twinning ».

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины внедряет проект технической помощи «Поддержка имплементации транспортной стратегии Украины», направленный на содействие достижению целей и приоритетов национальной транспортной стратегии в Украине.

Проект направлен на интеграцию транспортной сети Украины к транспортной сети Европейского Союза и укрепление сотрудничества между Украиной и ЕС.

В транспортном секторе уже реализовано много проектов по финансированию Европейского Союза. Проект технической помощи «Поддержка имплементации транспортной стратегии Украины» является одним из самых масштабных из проектов ЕС.

Цель проекта - развитие транспортного сектора Украины за счет предоставления помощи украинской специалистам в имплементации программы бюджетной поддержки транспортного сектора: регулярному мониторингу и отчетности, планировании и реализации мероприятий и т.п..

В рамках проекта специалисты ЕС помогут в осуществлении прогнозировании транспортных потоков, на основе которых будут формироваться проекты развития транспортной инфраструктуры.

Еще одно из направлений помощи - укрепления административной состоятельности: он будет состоять в улучшении административной способности и введении ноу-хау в работе украинских органов власти.

Практически этот проект будет реализовываться таким образом: в течение двух лет и девяти месяцев (именно столько продлится проект) консультанты Евросоюза будут помогать Мининфраструктуры в достижении целей и приоритетов национальной транспортной стратегии в Украине, повышать уровень квалификации персонала Министерства.

Проект технической помощи «Поддержка имплементации транспортной стратегии Украины» по своей сути - гранд Евросоюза, Украина - страна-получатель этого проекта.

Заявление о принятии технического задания по проекту технической помощи «Поддержка имплементации транспортной стратегии Украины» между Украиной (бенефициар) и ЕС (заказчик, представленный Европейской комиссией от имени и по поручению Правительства Украины) было подписано 19 августа 2011 года. Сам проект начат в апреле 2012 года.

Напомним, транспортную стратегию до 2020 года Кабмин утвердил 20 октября 2011 года.

Транспортная стратегия охватывает железнодорожный, автомобильный, морской и речной, авиационный транспорт и городской пассажирский транспорт общего пользования. Она определяет концептуальные основы формирования и реализации государственной политики по обеспечению стабильного и эффективного функционирования транспортной отрасли. Ее реализация создаст условия для социально-экономического развития страны, повышения конкурентоспособности национальной экономики и уровня жизни населения.

Основные направления развития транспортного сектора экономики Украины на период до 2020 года:

-       Модернизация транспортной системы и повышение эффективности ее функционирования;

-       Удовлетворение потребности национальной экономики и населения в перевозках, повышение качества и доступности транспортных услуг;

-       Обеспечение своевременности доставки грузов;

-       Совершенствование системы управления отраслью транспорта;

-       Увеличение пропускной способности транспортной сети;

-       Повышение уровня безопасности на транспорте;

-       Уменьшение на 30% объемов выбросов вредных веществ в атмосферу;

-       Уменьшение на 15-20% энергоемкости транспорта, в частности автомобильного - с 43,6 до 34,8 грамма условного топлива на 1 тонно-километр, железнодорожного - с 10,32 до 8,75 грамма условного топлива на 1 тонно-километр;

-       Ускорение темпов интеграции отечественной транспортной системы в европейскую и мировую транспортные системы.

Транспортная стратегия разработана рабочей группой, образованной Минтранссвязи при технической помощи внедряемых в транспортной отрасли Украины проектов Европейского Союза. Свои предложения к документу также внесли представители профсоюзных и общественных организаций области.

01 серпень 2012