Украина развивает сотрудничество со странами-участницами коридора TRACECA

29.01.2015 г. в Стамбуле состоялось 11 заседание межправительственной комиссии TRACECA. В ходе мероприятия Мининфраструктуры Украины выступило с иниуиативой поиска новых логистических схем транспортировки грузов в сообщении Балтийское море - Черное море.

Данный вопрос, а также необходимость офрмирования новых экономических условий сотрудничества со странами ЭС обсудили в Стамбуле замминистра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции О. Рейтер и замминистра транспорта, морских дел и телекоммуникаций Турции.

О. Рейтер отметила, что в настоящее время работа министерств направлена на развитие транспортных коммуникаций между странами, увеличение грузооборота для загрузки нынешней транспортной инфраструктуры и более полное использование транзитного потенциала Украины и Турции.

В ходе двухсторонней встречи в т.ч. зашла речь о сотрудничестве в формировании правовой базы, регламентирующей железнодорожно-паромные перевозки между Украиной и Турцией, а также упрощение формальных процедур при перевозке грузов. Стороны отметили плодотворную совместную работу в многостороннем формате (в рамках транспортного коридора TRACECA, международной организации ОЧЭС) и конструктивный диалог на двустороннем уровне.

 

По материалам еженедельного журнала "Транспорт" (№2/1 (848) 4 февраля 2015 г.)

04 лютий 2015