"Укрзалізниця" начала сотрудничество со Всемирным банком по реализации социальных аспектов в ходе реформирования отрасли

30.01.20145 г. в "Укрзаліниці" подвели итоги первой недели работы миссии Всемирного банка по реализации ключнвых социальных аспектов в ходе реформирования отрасли. Встречу с консультантами-партнерами провел и.о. генерального директора "Укрзалізниці" М. Бланк. Всемирный банк представляли ведущий экономист по транспорту М. Бахер Эл-Хифнавы и специалист по транспорту Е. Булах. В обсуждении также приянли участие руководители ряда департаментов и управлений "Укрзалізниці".

олсновное внимание эксперты сосредоточили на направлении работы по:

- реструктуризации сервиса пассажирских перевозок и взаимоотношениям с местными органами власти;

- кадровой политике и ведомственной медицине, в частности изменениям, которые должны произойти в ходе реформирования ж/д транспорта и учета опыта в этих вопросах европейских стран.

Как отметил М. Бахер Эл-Хифнавы, ориентировочно в марте представители Всемирного банка организуют для делегации украинских специалистов-транспортников и представителей неправительственных организаций учкбную поездку в Польшу для консультации с польскими железнодорожниками. Предварительно планируется провести ряд видео-конференций, одна из них недавно уже состоялась.

 

По материалам еженедельного журнала "Транспорт" (№ 2/1 (848) 4 февраля 2015 г.)

04 лютий 2015