"Укрзалізниця" подвела итоги непростого года

В 2014 г. грузооборот составил 211 млрд ткм, что на 5,2% меньше, чем  в 2013 г., сообщили в "Укрзалізниці". 

Железные дороги Украины в 2014 г. перевезли 390,1 млн т грузов, что на 12,1% меньше, чем за аналогичный период 2013 г.

По информации специалистов департамента коммерческой работы "Укрзалізниці", внутренние грузоперевозки уменьшились на 20,3%, экспорт - на 2,9% и транзит - на 12,3%. Импортные перевозки выросли на 3,7%.

Во внутреннем сообщении перевезено 182,66 млн т, импортные перевозки составляют 36,2 млн т, экспортные - 141,3 млн т, транзитные - 29,3 млн т.

Импортных грузов ввезено в Украину железнодорожным транспортом более 36 млн т (в 2013 г. - около 35 млн т) - увеличение на 3,7%.

Вывезено на экспорт в течение 2014 г. 141,3 млн т, что на 3% меньше, чем в 2013 г., когда железные дороги перевезли 145,5 млн т.

Объемы перевозок транзитных грузов в 2014 г. составили 29,5 млн т, что на 13,3% меньше, чем в 2013 г., когда было перевезено 34 млн т.

объемы перевозок контейнеров железнодорожным транспортом демонстрируют устойчивый рост. В частности, в 2014 г. они выросли более чем на 4%.

За 2014г. железные дороги Украины перевезли в составе контейнерных и комбинированных поездов во всех видах сообщения (импорт, экспорт, транзит и внутренние перевозки) 84,3 тыс. контейнеров (в ДФЭ - 20-футовом эквиваленте), что больше, чем в 2013 г., когда было перевезено 80,9 тыс. контейнеров в ДФЭ.

Из них в комбинированных поездах "Викинг" перевезено 4095 контейнеров.

В настоящее время по территории Украины организованы и курсируют 14 контейнерных поездов.

Перевозки контейнеров в составе контейнерных поездов составляют 40% от общего объема перевезенных контейнеров по нашей территории.

Учитывая потенциал рынка транспортных услуг, "Укрзалізниця" постоянно работает над привлечением дополнительных грузопотоков на территорию Украины и расширением географии международных проектов с участием железных дорог Украины, сообщает ведомство.

Эта работа качается различных направлений деятельности железных дорог: гибкой тарифной политики, технического перевооружения, внедрения новых информационных технологий, обустройства пограничных переходов, совершенствования технологии перевозочного процесса, сервиса услуг и т.п.

 

Из законодательных инициатив Мининфраструктуры Украины, размещенных на сайте ведомства, следует обратить внимание на проект Закона "О железнодорожном транспорте Украины". Законопроектом предусмотрено, что государственному регулированию на железнодорожном транспорте будут подлежать тарифы на услуги инфраструктуры, тарифы на работы и услуги, связанноые с перевозкой грузов, в соответствии с перечнем работ и услуг, которые будут определяться национальной комиссией, которая будет осуществлять государственное регулирование в сфере транспорта.

Кроме того, в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами-членами, с другой стороны, Украина обязана имплементировать соответствующие директивы.

 

Услугами железной дороги в дальнем и пригородном сообщении, по оперативным данным, воспользовались более 440,1 млн пассажиров, что на 8,9% меньше, чем в прошлом году. При этом финансовый результат от пассажирских перевозок (во всех видах сообщения) убыточный - 8 млрд грн.

В дальнем сообщении в 2014 г. железнодорожники перевезли 81,5 млн пассажиров, что на 33% меньше, чем в 2013 г., когда железнодорожники перевезли 22 млн пассажаиров.

Наиболее существенное снижение наблюдается в межгосударственном сообщении. Так, уменьшился пассажиропоток транзитных поездов формирования стран СНГ.

Несмотря на уменьшение объемов перевозок пассажиров и грузов, "Укрзалізниця" остается в первых рядах предприятий, наполняющих государственный бюджет. Так, в 2014 г. железнодорожная отрасль уплатила в бюджеты всех уровней и государственные целевые фонды более 12 млрд грн., что на 0,2 млрд грн.  больше запланированного.

Относительно финансового результата от деятельности железных дорог по грузовым и пассажирским перевозкам за 2014 г., как сообщили финансисты "Укрзалізниці" в интервью отраслевой прессе, этот показатель составил 2,6 млрд грн. При этом выполнение плана составляет только 53,6%, что меньше плана на 2,2 млрд грн.

По итогам 2014 г. железнодорожники ожидают значительных убытков. только от перевозки пассажиров ожидается 8 млрд грн. убытка, что на 15,9% ьольше, чем в 2013 г. В инвестиционной сфере ситуация тоже не из лучших. По ожидаемым данным, за 2014 г. железнодорожники освоили капитальных инвестиций на сумму 2,88 млрд грн. при запланированных 8,2 млрд грн, что составляет 35,1% и 55% к соответствующему периоду прошлого года. Причин таких негативных результатов отрасли несколько. В первую очередь - это рост цен производителей промышленной продукции. Также по отрасли "бьет" рост курса валют по отношению к гривне. И, как следствие, значительно выросли расходы по обслуживанию внешних задолженностей.

 

несколько месяцев назад руководство Мининфраструктуры Украины и "Укрзалізниці" провели встречи и переговоры с представителями Германии и Польши, а также со специалистами Европейского инвестиционного банка по привлечению инвестиций на закупку необходимого оборудования для восстановления приоритетных объектов, которые обеспечивают железнодорожные перевозки. 

 

 

По материалам еженедельного журнала "Транспорт" (№1 (847) январь 2015 г.)

21 січень 2015