Залізничний транспорт

12.02.2015 г. со ст. Одесса-Застава-1 был отправлен полносоставный демонстрационный поезд "Викинг" в рамках первой фазы реализации пилотных отправок контейнеров в направлении Турция - Украина - Белорусь -  Литва - Скандинавские страны.

Из Одессы поезд "Викинг" был отправлен составом пять контейнеров: один 40-футовый контейнер, который прибыл из Турции, и четыре 20-футовых контейнера из Китая. Позже поезд был пополнен 53 пустыми цистернами Белорусской ж/д в попутном направлении.

Читати далі >
18 лютий 2015

30.01.20145 г. в "Укрзаліниці" подвели итоги первой недели работы миссии Всемирного банка по реализации ключнвых социальных аспектов в ходе реформирования отрасли. Встречу с консультантами-партнерами провел и.о. генерального директора "Укрзалізниці" М. Бланк. Всемирный банк представляли ведущий экономист по транспорту М. Бахер Эл-Хифнавы и специалист по транспорту Е. Булах. В обсуждении также приянли участие руководители ряда департаментов и управлений "Укрзалізниці".

олсновное внимание эксперты сосредоточили на направлении работы по:

Читати далі >
04 лютий 2015

29.01.2015 г. в Стамбуле состоялось 11 заседание межправительственной комиссии TRACECA. В ходе мероприятия Мининфраструктуры Украины выступило с иниуиативой поиска новых логистических схем транспортировки грузов в сообщении Балтийское море - Черное море.

Данный вопрос, а также необходимость офрмирования новых экономических условий сотрудничества со странами ЭС обсудили в Стамбуле замминистра инфраструктуры Украины по вопросам европейской интеграции О. Рейтер и замминистра транспорта, морских дел и телекоммуникаций Турции.

Читати далі >
04 лютий 2015

Об этом сообщил замминистра инфраструктуры А. Кава, курирующий реформы в железнодорожном секторе. Он добавил, что вся железнодорожная инфраструктура закреплена за государством и не будет передаваться в уставный капитал этого АО. Также А. Кава сообщил, что в Украине может быть создано Государственное агентство железных дорог , целесообразность появления такого органа обсуждается.

Читати далі >
04 лютий 2015

Министр обязал "Укрзалізницю" , аэропорт " Борисполь", АМПУ, "Укрзализнычпостач", Украэрорух и "Укрпочту" на своих сайтах за три дня объявлять о месте и времени проведения тендеров и проводить процедуру тендерных закупок в онлайн-режиме. О этом сообщил замминистра инфраструктуры В. Омелян на своей странице в Facebook и опубликовал фото распоряжения министра.

 

По материалам еженедельного журнала "Транспорт" (№2/1 (848) 4 февраля 2015 г.)

Читати далі >
04 лютий 2015

В 2014 г. грузооборот составил 211 млрд ткм, что на 5,2% меньше, чем  в 2013 г., сообщили в "Укрзалізниці". 

Железные дороги Украины в 2014 г. перевезли 390,1 млн т грузов, что на 12,1% меньше, чем за аналогичный период 2013 г.

По информации специалистов департамента коммерческой работы "Укрзалізниці", внутренние грузоперевозки уменьшились на 20,3%, экспорт - на 2,9% и транзит - на 12,3%. Импортные перевозки выросли на 3,7%.

Читати далі >
21 січень 2015